Close Menu
  • الرئيسية
  • مجتمع
  • وطني
  • دولي
  • تقارير
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • المنوعات
  • صـوت و صـورة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
الجمعة, يوليو 11, 2025
  • من نحن
  • فريق العمل
  • للإعلان
  • للإتصال بنا
  • خريطة الموقع
  • سياسة الخصوصية
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
المغربيالمغربي
Instagram GIF
إشترك الآن
  • الرئيسية
  • مجتمع
  • وطني
  • دولي
  • تقارير
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • المنوعات
  • صـوت و صـورة
المغربيالمغربي
أنت الآن تتصفح:الرئيسية » عمدة طنجة ومستشاروه.. لقاء برلمانية يشعل فتيل أزمة جديدة داخل قصر البلدية
سياسة

عمدة طنجة ومستشاروه.. لقاء برلمانية يشعل فتيل أزمة جديدة داخل قصر البلدية

almaghribi2025-06-04 - 12:31
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

في تطور جديد يعكس حالة التوتر داخل جماعة طنجة، أثار لقاء البرلمانية سلوى الدمناتي مع مستشاري العمدة أزمة جديدة تهدد صورة المجلس محليًا ودوليًا. المشهد يعيد للأذهان أزمات سابقة، وسط تساؤلات حول مدى سلطة هؤلاء المستشارين وصمت العمدة المريب.

وبينما تُدار المجالس الجهوية بمليارات الدراهم، لم يُسمع عن مثل هذه الممارسات في المجالس الأخرى، ما زاد من حدة الجدل. ويطرح المراقبون سؤالًا مشروعًا: هل يحتمي عمدة طنجة بمستشاريه ليغطي أخطاءه؟ أم أن ما يحدث مجرد صدفة تتكرر بشكل غريب؟

الأزمة بدأت بعد أن خفتت ضجة قضية مستشار العمدة المدان بالسجن في قضايا التشهير، لتعود الأنظار إلى مستشار آخر في ديوانه. هذا الأخير أثار استياءً واسعًا بسلوكيات وُصفت بالمتعالية وإهاناته المتكررة، خاصة بحق النساء، ما اعتُبر ضربة لجهود تعزيز المشاركة النسائية في السياسة المحلية.

مصادر حضرت اللقاء كشفت أن المستشار دخل في مشادة مع البرلمانية سلوى الدمناتي داخل قصر البلدية، خلال اجتماع رسمي دعت إليه الأخيرة. المستشار فاجأ الحضور بعبارة صادمة: “أنت غير معروضة لحضور هذا اللقاء”، في مشهد وصفه البعض وكأنه حفل زفاف تُسيره عائلة العريس، لا مؤسسة ديمقراطية يفترض أن تحكمها القوانين.

وتشير شهادات من داخل المجلس إلى أن مستشاري العمدة صاروا يسيّرون اللقاءات وفق أهوائهم، يشطبون من لوائح الحضور من يشاؤون، يقررون من يجلس ومن يغيب، وأي اعتراض يُقابل بدعوة صريحة للرحيل عن قصر البلدية. في المقابل، يكتفي العمدة بدور المراقب الصامت، دون أي تدخل فعلي.

هذا الصمت، وفق متابعين، يفتح الباب لتساؤلات كبيرة: ما سر سكوت ليموري؟ وما مدى نفوذ مستشاريه الذين باتوا يتصرفون وكأنهم فوق القانون؟

ويرى المراقبون أن هذه الممارسات لا تهدد فقط صورة المجلس محليًا، بل قد تؤثر على مكانة المدينة في المنطقة العربية والمتوسطية، وتضعف طموحها في الترشح كحاضرة للأدب والثقافة.

شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
السابقمجلس الحمامي يفشل دورة يونيو ببني مكادة .. ضغوط انتخابية مبكرة أم ارتجالية التسيير؟
التالي الوكالة الحضرية لطنجة ترخص لمشاريع تعمير على مساحة تناهز 3,59 مليون متر مربع خلال عام 2024

المقالات ذات الصلة

أوزين : رسالة في ظرف مقفل لكل ذي عقل شارد ومغلق

2025-07-10 - 23:57

فقدان الثقة في الأحزاب السياسية… أزمة تتعمق لدى الشباب المغربي

2025-07-10 - 23:05

احتقان سياسي في جماعة طنجة.. مطالب بتدخل الداخلية لحماية البرلمانية الدمناتي

2025-06-11 - 12:10
أخبار

أوزين : رسالة في ظرف مقفل لكل ذي عقل شارد ومغلق

2025-07-10 - 23:57

طنجة المتوسط يتربع على قمة الموانئ الأفريقية في سباق لوجستي محتدم

2025-07-10 - 23:45

فقدان الثقة في الأحزاب السياسية… أزمة تتعمق لدى الشباب المغربي

2025-07-10 - 23:05

الطريقة الديلالية الدرقاوية الشاذلية تحيي الذكرى الرابعة لرحيل العلم محمد الرضا الديلال الهواري

2025-07-04 - 21:28

طنجة تُطلق نظام باركينغ ذكي وتنهي “مول الجيل صفر”

2025-07-04 - 21:20

طنجة بين صفاء الشواطئ وقلق المسابح الخاصة

2025-07-02 - 10:25

الأسعار الجديدة لقصر الثقافة والفنون بطنجة تخلق الجدل

2025-06-11 - 12:48

موقع المغربي هو منصة إخبارية مغربية متكاملة تهدف إلى تقديم أحدث الأخبار المحلية والدولية بدقة ومصداقية. نغطي مختلف المجالات التي تهم القارئ المغربي، بما في ذلك السياسة، الاقتصاد، المجتمع، الرياضة، الثقافة والفن، والحوادث.

فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست يوتيوب
  • مجتمع
  • وطني
  • دولي
  • تقارير
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • المنوعات
  • صـوت و صـورة
  • من نحن
  • فريق العمل
  • للإعلان
  • للإتصال بنا
  • خريطة الموقع
  • سياسة الخصوصية

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter