احتضنت ابيدجان في الكوت ديفوار يومي 5 و 6 نونبر الجاري بطولة افريقيا للأمم، حيث فاز المنتخب الوطني المغربي لرياضة التايكوندو بعد حصد 11 ميدالية، بينها 7 ذهبيات.
وفاز المنتخب الوطني ب7 ذهبيات وفضية واحدة وثلاث نحاسيات
وكان الذهب من نصيب كل من أيوب الباسل في وزن أكثر من 87 كيلوغراما، وسفيان العصبي في وزن أقل من 87 كيلوغراما، وهيثم الزغوطي في وزن أقل من 74 كيلوغراما، وسكينة الصاحب في وزن أقل من 46 كيلوغراما، وأميمة البوشتي في وزن أقل من 53 كيلوغراما، وأميمة بومح في وزن أقل من 73 كيلوغراما، ثم فاطمة الزهراء أبو فارس في وزن أكثر من 73 كيلوغراما، امابالنسبة للميدالية الفضية فكانت من نصيب مريم خولال في وزن أقل من 62 كيلوغراما.
أما الميداليات النحاسية الثلاث فقد كانت من نصيب كل من يوسف باعتريس في وزن أقل من 80 كيلوغراما، وصفية صالح في وزن أقل من 67 كيلوغراما، ثم وصفي عبد الباسط في وزن أقل من 63 كيلوغراما.
وجاء ترتيب فئة الذكور على الشكل التالي:
المغرب في المركز الأول بـ3 ذهبيات ونحاسيتين.
مصر في المركز الثاني بذهبية واحدة وثلاث فضيات ونحاسيتين
النيجر في المرتبة الثالثة بذهبيتين.
وجاء ترتيب فئة الاناث على الشكل التالي:
حيث احتل المغرب صدارة الترتيب على مستوى الإناث بأربع ميداليات ذهبية وفضية ونحاسية
ساحل العاج بذهبيتين وفضيتين ونحاسيتين
مصر ثالثة بذهبية وفضية وخمس نحاسيات.
وقد وضعت هذه النتائج المغرب في الصدارة بسبع ذهبيات وفضية واحدة وثلاث نحاسيات؛ فيما احتلت مصر المركز الثاني بذهبيتين وأربع فضيات وسبع نحاسيات، في المقابل احتلت ساحل العاج الرتبة الثالثة بذهبيتين وخمس فضيات وثلاث نحاسيات.
وبعد التتويج، قالت البطلة المغربية سكينة الصاحب، في تصريح لها، إن “سعادتي كبيرة بتحقيق الميدالية الذهبية ورفع علم بلدي عاليا في هذا المحفل القاري”، مضيفة: “أشكر جميع من ساندنا في هذه البطولة وجميع المنافسات التي نخوضها، وإن شاء الله هذه بداية لقادم أفضل”، مؤكدة على أن “المغرب سيبقى حاضرا بقوة في جميع المنافسات القارية… دائما نتطلع إلى الأفضل”.
واختتمت المتحدثة ذاتها قائلة: “عندما نخوض منافسات دولية يكون هدفنا جميعا هو رفع العلم الوطني خفاقا”، موضحة على أن “المغرب بلد تألق عبر سنوات في التايكواندو، وسيبقى دائما كذلك”.
تابعنا على غوغل نيوز لتكون في قلب الأحداث ولتكسب جوائز قيمة