أكد نائب رئيس المجلس الجماعي بأكادير، السيد الحبيب أغريس المكلف بالتواصل والعلاقات مع المجتمع المدني والشراكة، على أن المجلس الجماعي مقبل على برمجة مجموعة من المشاريع، استعدادا لاستضافة كأس امم إفريقيا وكأس العالم.
وأضاف أغريس في تصريح صحفي يوم امس الخميس، عقب الندوة الصحفية التي نظمها المجلس الجماعي لأكادير، على هامش انتهاء أشغال الدورة العادية لشهر أكتوبر، إن المجلس يفكر في إيجاد مخرجات لمجموعة من النقط السوداء بالمدينة، من بينها الفنادق المغلقة، ومحيط الملعب الكبير الذي سيتحول إلى قرية أولمبية، مضيفا أن هناك مساهمات مركزية لمجموعة من القطاع من بينها الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم التي ساهمت بإحداث 11 ملعب، وكذلك وزارة التجهيز التي تساهم في الطريق المداري الذي يربط مطار المسيرة بأكادير.
وأشار نفس المصدر، أن المجلس يشتغل على المحافظة على مجموعة من المشاريع المنجزة في إطار برنامج التنمية الحضرية، من بينها المساحات الخضراء مع توسيعها لتشمل بقية الأحياء كتدارت وأنزا وأغروض وتيكوين.